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Fladenbrot mit Leinmehl
Fladenbrot mit Leinmehl
15 min
60 min
30 min
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Zutaten
für 1-2 Fladenbrote
550 g Weizenmehl (Type 405)
30 g
Rapunzel Leinmehl
1 Würfel
Rapunzel Backhefe
500 ml lauwarmes Wasser
20 g
Rapunzel Olivenöl
50 g Naturjoghurt
2 TL
Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Weizenmehl und Leinmehl zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 2 Minuten bearbeiten. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Teig darauf geben und mit nassen Händen flachdrücken. Anschließend mit etwas Olivenöl und Joghurt bestreichen und mit Sesam und türkischem Kümmel bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 230 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Fladenbrot mit Leinmehl
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