Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Haselnuss-Granatapfelkuchen
Haselnuss-Granatapfelkuchen
20 min
45 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für einen Kastenkuchen mit 24cm:
230 g Dinkelmehl Type 630
oder Weizenmehl Type 550
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 EL Speisestärke
1 TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL
Rapunzel Meersalz
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 gestr. TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
3 EL (80g)
Rapunzel Haselnussmus
70 g
Rapunzel Brat- und Backöl
150 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
½ Granatapfel
Für den dunklen Teig
1 EL
Rapunzel Haselnussmus
1 TL
Rapunzel Carobpulver
1 EL Wasser
Für das Topping
170 g veganer Frischkäse, Raumtemperatur
60 g vegane Margarine
140 g Puderzucker
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
½ Granatapfel
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Stärke, Natron, Backpulver, Salz, Vanille und Johannisbrotkernmehl mischen. Das Haselnussmus, Öl, Wasser und Essig zugeben und mit einem Handschneebesen zu einem homogenen Teig rühren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Drittel des Teiges in einer separaten Schüssel mit weiterem Haselnussmus, Carobpulver und etwas Wasser verrühren. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Die Kerne einer Hälfte unter den hellen Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des hellen Teiges hinein geben. Den dunklen Teig darauf verteilen und wieder mit dem hellen Teig abschließen. Mit einer Gabel marmorieren. Ca. 45 Minuten backen.
Für das Topping den Frischkäse mit der weichen Margarine, Puderzucker und gemahlener Vanille glattrühren. 30 Minuten kalt stellen. Danach mit einem Spritzbeutel auf den kalten Kuchen drappieren und mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
Haselnuss-Granatapfelkuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Haselnussmus
Carobpulver
Brat- & Backöl
Johannisbrotkernmehl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Weißweinessig
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Warenkunde: Kakao
Speiseöle für jeden Tag
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Warenkunde: Balsamico & Essig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen