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FAQ
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Hauptgerichte
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
25 min
12 h
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Zutaten
Für 4 Burger
Für den Burger:
80 g
Rapunzel Kichererbsen, getrocknet
1 Karotte, fein gewürfelt
¼ gelbe Paprika, fein gewürfelt
½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Koriander, fein gehackt
Rapunzel Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
2 EL
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder
Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt
3 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
Für den Belag:
200 g Sahnejoghurt
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Minze, frisch gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen und
Rapunzel Meersalz
4 Vollkorn-Brötchen
Salatblätter (z.B. Römersalat)
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Für den Burger
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen.
Kichererbsen mit der Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. Karotte, Paprika und Frühlingszwiebeln untermischen. Kreuzkümmel, Petersilie und Koriander hinzugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb, Semmelbrösel und Haferflocken dazu geben und zu einer festen Masse verarbeiten.
Burger formen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Belag:
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brötchen halbieren, leicht toasten und mit Joghurt-Sauce bestreichen. Burger mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebelringen anrichten und servieren.
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
verwendete Rapunzel Produkte
Kichererbsen
Haferflocken Kleinblatt
Brat- & Backöl
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Dinkelflocken Kleinblatt
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