Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kokosblüten-Orangentorte
Kokosblüten-Orangentorte
2 h 30 min
20 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Torte mit Ø 18 cm
Für das Biskuit:
320 g Dinkelmehl Type 630
¼ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Orange, Abrieb
1 Zitrone, Abrieb
½ Pck. Backpulver
180 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
200 ml Orangensaft
50 ml Wasser
1 EL Apfelessig
60 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
Für die Füllung:
1 Orange
80 ml Orangensaft
1 geh. EL Speisestärke
2 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
100 ml Hafercuisine
30 g Pflanzenmargarine
30 g vegane weiße Schokolade
1 EL Zitronensaft
1 Orange, Abrieb
¼ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
Für die Ganache:
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
80 g Hafercuisine
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Vanille, Salz, Orangen- und Zitruszesten sowie Backpulver mischen. Den Kokosblütenzucker in lauwarmem Orangensaft auflösen oder kurz gemeinsam mixen. Mit Wasser, Essig und Öl zur Mehlmischung geben und glatt rühren. Den Teig auf drei gefettete 18-cm-Springformen aufteilen. Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.
Die Orange schälen und filetieren. Die Biskuitböden, wenn nötig, begradigen und eine auf eine Tortenplatte legen. Mit Orangenfilets belegen.
Den Orangensaft mit Stärke und Ahornsirup glattrühren. Die Hafercuisine aufkochen und die Stärkemischung hineinrühren. Den so entstandenen Pudding kurz aufkochen, bis er eindickt, dann vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Margarine und Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Pudding ziehen, dann Zitronensaft, Orangenabrieb und Vanille einrühren. Leicht abkühlen lassen, bis die Creme eine streichfähige, nicht zu flüssige Konsistenz erreicht hat.
Die Kuvertüre hacken. Die Hafercuisine aufkochen, leicht abkühlen lassen. Die gehackte Kuvertüre einrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Dann etwas abkühlen lassen, bis die Konsistenz nicht mehr ganz so flüssig, aber noch streichfähig ist. Die noch weiche Ganache mit einer Palette auf und um die Torte streichen.
Kokosblüten-Orangentorte
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosblütenzucker
Ahornsirup Grad A mild
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
mehr erfahren
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen