Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Suppen
Kürbissuppe aus dem Ofen
Kürbissuppe aus dem Ofen
1 h 20 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
6?8 Portionen
1 großer Kürbis ca. 2 kg
4 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Ingwer, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
oder Samen
ca. 1,5 l Wasser (oder mehr, wenn die Suppe flüssiger sein soll)
200 ml
Rapunzel Weißwein Pinot Grigio DOC Venezia
50 g
Rapunzel Kokosnuss-Creme
ca. 1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zum Servieren:
Rapunzel Kürbiskerne geröstet
Rapunzel Kürbiskernöl geröstet
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne und Fasern herausnehmen. 2 EL Olivenöl und Zucker auf die Schnittseiten geben und mit einer Alufolie locker abdecken. Den Kürbis im Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
In einem großen Suppentopf das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie glasig werden. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich die Aromen entfalten.
Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einem großen Löffel das Kürbisfleisch aus der Schale lösen und in den Suppentopf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Wein und Kokosnuss-Creme zugeben und für 10 min auf mittlerer Hitze kochen lassen. Mit einem Mixer pürieren, bis die Suppe cremig ist. Wenn nötig, Wasser zugeben.
Salzen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
Kürbissuppe aus dem Ofen
verwendete Rapunzel Produkte
Kürbiskernöl geröstet
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Pinot Grigio DOC Venezia
Kokosnuss-Creme
Kürbiskerne geröstet
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Speiseöle für jeden Tag
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen