Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Mangoldblätter mit Bulgur-Schafskäse-Füllung und Frischkäsesauce
Mangoldblätter mit Bulgur-Schafskäse-Füllung und Frischkäsesauce
30 min
15 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
1 Mangoldstaude
100 g
Rapunzel Bulgur
100 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL
Rapunzel Bratöl
50 g
Rapunzel getrocknete Tomaten
½ TL
Rapunzel klare Suppe
30 ml Weißwein
50 g
Rapunzel Pinienkerne
50 g Schafsfeta
Muskat gemahlen
½ Bd. Petersilie
Rapunzel Bratöl
100 ml
Rapunzel klare Suppe
Küchengarn
Für die Frischkäse-Sauce
1 Zwiebel
Rapunzel Bratöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
½ TL Muskat
250 ml Wasser
1 TL
Rapunzel Klare Suppe
85 g Kräuter Frischkäse
30 g
Rapunzel Agar Agar Pulver
½ Bd. Petersilie
Zubereitung
Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und harte Blattrippe entfernen.
Getrocknete Tomaten in warmen Wasser mit klarer Suppe 10-15 Minuten kochen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebel (gewürfelt), Champignons (in Scheiben), kurz in Öl anbraten, mit Wein ablöschen und 3 Minuten glasig dünsten.
Gekochten Bulgur, abgetropfte Tomaten, Pinienkerne, Schafskäse (gewürfelt), Muskatpulver und gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2-3 EL der Masse auf das Ende eines Mangoldblattes geben und einrollen. Diese Rolle längs auf ein weiteres Blatt setzen und über die offenen Seiten einrollen, mit Küchengarn zubinden.
Ofenfeste Form mit Butter oder Margarine bestreichen, Mangold-Päckchen hineinsetzen, Gemüsebrühe darüber gießen, mit Deckel 15 Minuten backen.
Für die Frischkäsesauce:
Zwiebel würfeln, in etwas Öl andünsten. Knoblauch und Muskat zugeben. Mit Wasser aufgießen, klare Suppe und Frischkäse unterrühren. Agar Agar einrühren, 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Gehackte Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mangoldblätter mit Bulgur-Schafskäse-Füllung und Frischkäsesauce
verwendete Rapunzel Produkte
Bulgur
Tomaten getrocknet
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Brat- & Backöl
Pinienkerne
Agar Agar Pulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pinienkerne: Weiße Kostbarkeit aus dem Mittelmeerraum
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen