EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas

Zubereitungszeit20 min
Backzeit30 min

Zutaten


Für 6 hitzebeständige Gläser à 400 ml
Zusätzlich:

Zubereitung


Gläser und Deckel heiß ausspülen, anschließend einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden und Mehl und Backpulver zugeben. Orange heiß abwaschen und Orangenschale in den Teig raspeln. Orange anschließend auspressen, den Saft zum Teig geben und gründlich verrühren. Den Teig in die Gläser verteilen – ca. die Hälfte des Glases damit füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und anschließend Verschmutzungen am Rand der Gläser gründlich abwischen.

Gläser auf dem Rost bei 180 °C Ober-/Unterhitze ohne Deckel für ca. 30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Sofort nach dem Backen die Gläser verschließen, so bildet sich ein Vakuum und der Kuchen ist kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Die Gläser müssen dicht verschließbar und gerade geformt sein.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe