EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Walnuss-Streuselkuchen mit Kirschen

Zubereitungszeit20 min
Ruhezeit30 min
Backzeit35-40 min

Zutaten


Für 12 Stücke
für den Hefeteigfür den Belagfür die Streusel

Zubereitung


Für den Hefeteig:
Mehl mit Hefe, Zucker und Walnüsse mischen. Ei, Butter und lauwarme Milch zugeben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag:
Das Puddingpulver mit 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver zugeben, kochen und abkühlen lassen. Das Mandelmus unterrühren.

Für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden und 3 cm Rand der Springform mit Teig auslegen. Die Puddingmasse und Kirschen auf Teig verteilen, krümelige Streuselmasse darübergeben und auf der mittleren Schiene des Backofens backen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe