Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Zebra-Cheesecake
Zebra-Cheesecake
30 min
1 h
15+45 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Kuchen mit Durchmesser 18cm
Für den Mürbteig:
110 g Dinkelmehl Type 630
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Pflanzendrink
Für die Zebrafüllung:
100 g Margarine
30 g Speisestärke
400 g Sojaquark
80 ml Pflanzendrink
60 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft
Abrieb von 1/4 Zitrone, unbehandelt
3 EL
Rapunzel bionella
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Mürbteig:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz mischen, Margarine und Pflanzendrink dazu geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, einen 3 – 4 cm hohen Rand bilden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Für die Zebrafüllung:
Margarine und Stärke mit dem Schneebesen schaumig rühren. Nach und nach den Sojaquark sowie den Pflanzendrink einrühren. Die Füllung teilen. Die eine Hälfte mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren, die zweite Hälfte mit bionella mischen. Die Füllung abwechselnd mit einem großen Löffel in die Mitte des Mürbteiges auftragen, so entsteht das Zebra-Muster. Bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Stunde abkühlen lassen, damit er sich setzen kann und die Füllung schnittfest ist.
Zebra-Cheesecake
verwendete Rapunzel Produkte
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen