Produkte Pasta
Kichererbsen, Buchweizen und Linsen in praktischer Nudelform
Hülsenfrüchte-Nudeln: glutenfreie Proteinquelle, schnell zubereitet
Kichererbsen, Buchweizen und Linsen in praktischer Nudelform
Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr: In nur 7–9 Minuten sind die veganen Hülsenfrüchte-Nudeln fertig auf dem Tisch. Sie beinhalten viel Eiweiß und wertvolle Nährstoffe – eine perfekte Alternative zu Getreidepasta. Zudem sind sie mit wenigen Kohlenhydraten für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen, die auf Gluten verzichten möchten, geeignet.
Für die Herstellung der Nudeln werden die Hülsenfrüchte vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verarbeitet. Unter Druck wird der Teig durch die Matrize gepresst und die Pasta anschließend getrocknet.
Für die Herstellung der Nudeln werden die Hülsenfrüchte vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verarbeitet. Unter Druck wird der Teig durch die Matrize gepresst und die Pasta anschließend getrocknet.
Das Besondere:
- Proteinquelle
- glutenfrei
- vegan
- schnelle Zubereitung
- Buchweizen Spaghetti schmecken wunderbar nussig.
- Reich an Protein und mit einem fein nussigen Geschmack überzeugen die Kichererbsen Spirelli.
- Hörnchen aus 100 % gelben Linsen sind reich an Protein und schmecken fein würzig.
- Ebenfalls reich an Protein sind die herrlich roten Linsen Spirelli und haben dazu ein mild-nussiges Aroma.
Rezepte mit Hülsenfrüchte-Nudeln


Cremige Hörnchen Nudeln mit Mangold, getrockneten Tomaten und Zedernüssen

Kichererbsen Spirelli mit Fenchel, Basilikum und Cocktailtomaten

Gelbe Linsen Hörnchen mit Karotten, Salbei und Mango-Hafercreme


Gelbe Linsen Pasta al forno

Kichererbsen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme


Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse


Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat


Linsen-Spirelli mit Ratatouille


Linsen Spirelli mit Tomatensauce und knackigen Walnüssen


Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango


Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce

Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Das könnte Sie auch interessieren:

Al dente für jeden Geschmack – unsere Pasta Spezialitäten!

Tomaten- & Gemüsesaucen

Echtes Bio

Bio-Cent
FAQ zu Hülsefrüchte-Nudeln
Als Gluten, auch Klebereiweiß genannt, wird eine Gruppe an bestimmten Eiweißen in Getreidekörnern z.B. von Weizen, Roggen, Gerste und Hafer bezeichnet.
Für die Backeigenschaften eines Mehls ist der Glutenanteil von entscheidender Bedeutung. Das Gluteneiweiß bindet, wenn es feucht wird, bis zum Dreifachen seines Gewichtes an Wasser. Dabei entwickelt es gummiähnliche, elastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen die Glutenfäden den Brotteig und sorgen dafür, dass sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet. Das quantitativ und qualitativ hochwertigste Gluten liefert Weizen, dem es auch seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken hat.
Manche Menschen reagieren aufgrund einer Stoffwechselerkrankung auf diesen Eiweißstoff allergisch. Bei Sprue oder Zöliakie, so die medizinischen Bezeichnungen für diese Unverträglichkeit, bleibt eine lebenslange Gluten-Unverträglichkeit bestehen. Sie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Betroffene müssen sich glutenfrei ernähren.
Glutenfrei in unverarbeitetem Zustand sind folgende Getreidesorten: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth und Quinoa.
mehr erfahren
mehr erfahren
Alle Rapunzel Teigwaren enthalten noch Teile der Kleie. Bei Vollkornnudeln ist dies selbstverständlich, doch auch Semola-Nudeln sind aus sogenanntem ausgemahlenem Hartweizengrieß (Typ zwischen 812 u. 1050) hergestellt. Diese Kleieteilchen, die zu einem erheblichen Teil aus Ballaststoffen bestehen, dunkeln beim Trocknen der Teigwaren stärker als die restlichen Bestandteile und werden sichtbar als kleine, dunkle Punkte in der Pasta. Für Sie als Kunde ein Anhaltspunkt, dass auch in der Semola-Qualität noch ein Anteil Kleie vorhanden ist, der weder Verunreinigung noch Schimmel darstellt.
mehr erfahren
mehr erfahren
Für die Rapunzel Vollkornnudeln wird das Getreidekorn zu Grieß vermahlen, auf eine Korngröße von ca. 200-500 ?m. Bei der Herstellung des Vollkorngrießes in Italien wird der äußerste Teil der Fruchtschale entfernt. Der Vollkorngrieß enthält ca. 90% des Getreidekorns, das heißt den größten Teil der Schale und zu 100% den Keimling. Rapunzel Vollkornnudeln entsprechen einer Mehltype von durchschnittlich 1600. Dieses Verfahren ist typisch für eine italienische Hartweizennudel ohne Ei. Der äußerste Teil der Schale wird entfernt, um eine optimale Konsistenz und einen optimalen Zusammenhalt der Nudeln zu gewährleisten. Dies wirkt sich auch positiv auf den Geschmack aus.
mehr erfahren
mehr erfahren
Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei und reich an pflanzlichem Eiweiß. Durch die besonders kurze Kochzeit von 7 – 9 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.
mehr erfahren
mehr erfahren
Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten Kichererbsen, Linsen oder Buchweizen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die Herstellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.
mehr erfahren
mehr erfahren
Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.
mehr erfahren
mehr erfahren
Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Auflauf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.
mehr erfahren
mehr erfahren