Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Frühstück
Frühstücks Scones
Frühstücks Scones
10 min
20 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 6-8 Scones
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Mandelmehl
2 EL
Rapunzel Basis Müsli
2 geh. TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
½ Apfel
ein paar Tropfen Zitronensaft
180 ml Orangensaft
75 g Pflanzenmargarine
1 EL
Rapunzel Cranberries, getrocknet
2 EL Blaubeeren
Zubereitung
Dinkelmehl, Mandelmehl, Basis Müsli, Backpulver und Vanille in einer Rührschüssel mischen. Den Apfel abwaschen und reiben, anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Orangensaft und die weiche Margarine zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Rasch vorgehen und nicht zu lange rühren. Geriebenen Apfel, Cranberries und Blaubeeren in den Teig geben und kurz unterheben.
Den Teig auf einer mehlbestäubte Arbeitsfläche ausrollen oder mit gut bemehlten Händen kreisförmig etwas flacher drücken (Durchmesser ca. 25 cm). Daraus nun 6-8 Scones schneiden, je nachdem, welche Größe gewünscht ist (die Backzeit wird später kaum variieren). Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten bei 180° C backen bis sie goldgelb aus dem Ofen kommen.
TIPP:
Für einen typischen Eier-Geschmack kann dem Scones-Teig eine Prise Kala Namak hinzufügt werden.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Frühstücks Scones
verwendete Rapunzel Produkte
Basis Müsli
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cranberries, ganze Beeren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen